En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies.En savoir plusD'accord
Accès commerçant Adhésion commerçant

COEUR DE NÎMESLa recette du dimanche : le colombo de porc façon "Lolotte"

Le coup de cœur de ce dimanche nous entraîne dans les cuisines du Comptoir de Lolotte où  « Lolotte » nous dévoile sa recette du colombo de porc. Bonne préparation et bon appétit.



Les ingrédients pour quatre personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d’aïl
- 2 cuillères d’huile d’olive*
- 700 grammes de sauté de porc (épaule=
- 1 citron vert + coriandre +Thym
- 2 cuillères épice à colombo
- 1 à 2 cuillère de gingembre moulu
- Rajouter de l’eau à hauteur de la viande + une cuillère de concentré de tomate
- Légumes : 4 carottes, 2 pommes de terre et 2 courgettes


La éalisation

- Dans une casserole, faites cuire vos morceaux d’épaule ou échine de porc avec de l’huile d’olive ou autres 
- Incorporez l’oignon et les gousses d’ail coupés, et rajoutez un filet d’huile d’olive.
- Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu vif avant d’ajouter les épices colombo lles carottes coupées en dés, ainsi que les pommes de terre. Saupoudrez de sel et de poivre et laissez cuire.
- Versez l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu moyen en fermant le couvercle.- - En cours de cuisson, ajoutez les courgettes et un peu de piments si vous le souhaitez 
- Avant de servir, versez le jus de citron vert, râpez les zestes, 
- Rajoutez du coriandre émincé



Le Comptoir de Lolotte, 60 rue Porte de France. Tel. 06 79 05 59 05

Voir la fiche du commerçant

PARTAGER :

Retourner en haut de la page