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COEUR DE NÎMESLa recette du dimanche : le colombo de porc de "Lolotte"

La recette de ce dimanche nous entraîne dans les cuisines du Le comptoir de Lolotte rue Porte de France à Nîmes où « Lolotte » nous dévoile sa recette du colombo de porc.



Les ingrédients pour quatre personnes :

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 cuillères d’huile d’olive

- 700 grammes de sauté de porc (épaule)

- 1 citron vert + coriandre +Thym

- 2 cuillères épice à colombo

- 1 à 2 cuillère de gingembre moulu

- Rajouter de l’eau à hauteur de la viande + une cuillère de concentré de tomate

- Légumes : 4 carottes, 2 pommes de terre et 2 courgettes



La réalisation  
 

- Dans une casserole, faites cuire vos morceaux d’épaule ou échine de porc avec de l’huile d’olive ou autres

- Incorporez l’oignon et les gousses d’ail coupés, et rajoutez un filet d’huile d’olive.

- Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu vif avant d’ajouter les épices colombo les carottes coupées en dés, ainsi que les pommes de terre. Saupoudrez de sel et de poivre et laissez cuire.

- Versez l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu moyen en fermant le couvercle.

- En cours de cuisson, ajoutez les courgettes et un peu de piments si vous le souhaitez

- Avant de servir, versez le jus de citron vert, râpez les zestes,

- Rajoutez du coriandre émincé

Et…C’est prêt ! Bon appétit


*Le Comptoir de Lolotte, 60 rue Porte de France. Tel. 06 79 05 59 05




 

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